Rendang
Kandungan
Kalori
206 Kkal
Protein
16 Gram
Karbohidrat
5 Kkal
Lemak
13 Gram
Serat
677 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Bumbu Rendang | |||
| Bawang merah (7.5pcs) | 37,5 | 21,1 | |
| bawang putih (3pcs) | 15,0 | 8,4 | |
| kemiri (2.5 pcs) | 7,5 | 4,2 | |
| cabe merah keriting | 100,0 | 56,2 | |
| Ketumbar | 2,0 | 1,1 | |
| biji pala | 1,0 | 0,6 | |
| jahe (2cm) | 5,0 | 2,8 | |
| lengkuas (2.5cm) | 10 | 5,6 | |
| Resep Utuh | |||
| Bahan utama | |||
| Daging Rendang | 500 | 12,8 | |
| Air | 1000 | 25,2 | |
| Bumbu Rendang | 178 | 4,5 | |
| sereh | 15 | 0,4 | |
| daun kunyit | 10 | 0,3 | |
| daun jeruk | 2,5 | 0,1 | |
| Larutan Santan | |||
| Air | 1800 | 46,0 | |
| Santan | 200 | 2,1 | |
| Larutan Nikuplus | |||
| Nikuplus | 10 | 0,3 | |
| Air Hangat | 150 | 3,8 | |
| Air | 25 | 0,6 | |
| Bahan Tambahan | |||
| Garam | 7 | 0,2 | |
| Lada Putih | 4 | 0,1 | |
| AJINOMOTO® PLUS® | 3 | 0,1 | |
| Gula Jawa | 10 | 0,3 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Metode Memasak :
Bumbu Rendang
- Campurkan semua bahan bumbu rendang dan blender halus
 - Tambahkan sedikit air (untuk memudahkan proses blender)
 
Daging Rendang
- Masukkan 500gr daging ke wajan, rebus dengan air sebanyak 1.000ml (rasio daging : air = 1:2)
 - Didihkan air, masak selama 20 menit dengan api sedang.'
 - Larutkan NIKUPLUS dengan air hingga larut sempurna.
 - Masukkan bumbu rendang,sereh, daun kunyit,dan daun jeruk ke dalam wajan. Aduk rata
 - Masukan larutan NIKUPLUS, dan air hangat kedalam wajan
 - masak dengan api kecil selama 30 menit hingga menyusut
 - Hangatkan larutan santan dan timbang 1.500ml (masukan perlahan ke daging)
 - Masak dengan api kecil selama 4 jam
 - Masukan sisa santan (500ml) dan masak selama 1 jam
 - Bumbui dengan garam, AJINOMOTO® PLUS®, Lada putih dan gula jawa.
 - Setelah bumbu menyusut dan berwarna gelap matikan api dan sajikan.