Nasi Ayam Hainan

Kandungan
Kalori
732 Kkal
Protein
25 Gram
Karbohidrat
117 Kkal
Lemak
19 Gram
Serat
2 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Kaldu Ayam | |||
1 | Ayam | 1000 | 19 |
2 | Air | 4000 | 78 |
3 | Jahe (geprek) | 30 | 0,6 |
4 | Onion (cut 2x2cm) | 60 | 1,2 |
5 | Bawang Putih (geprek) | 45 | 0,9 |
6 | Kaldu Masako | ||
7 | Air Panas | 1000 | 98 |
8 | MASAKO® Ayam | 20 | 2 |
Base Kaldu | |||
1 | Kaldu Ayam | 1250 | 56 |
2 | Kaldu Masako | 1000 | 44 |
Nasi Hainan | |||
1 | Beras | 288 | 22 |
2 | Base Kaldu Proposal | 420 | |
3 | Bawang Putih (geprek) | 10 | 1 |
4 | Jahe (geprek) | 7,5 | 1 |
5 | MASAKO® Ayam | 10 | 1 |
Ayam Hainan | |||
1 | Dada Ayam Rebus | 127 | 10 |
2 | Kaldu Ayam | 100 | 8 |
3 | SAORI® Saus Tiram | 13 | 1 |
4 | Garam | 2 | 0 |
5 | Minyak Wijen | 0,5 | 0 |
6 | Daun Bawang Kecil (iris) | 1 | 0 |
Kuah Hainan | |||
1 | Base Kaldu Standar | ||
2 | Base Kaldu Proposal | 300 | 23 |
3 | Garam | 0,5 | 0,04 |
4 | Daun Bawang Kecil (iris) | 5 | 0,4 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Kaldu Ayam
- Blanch ayam menggunakan air dingin. Matikan jika air sudah mendidih.
- Cuci permukaan ayam yang kotor dengan air mengalir
- Rebus ayam menggunakan air dingin, kecilkan api jika sudah mendidih.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Simmer selama 1 jam.
- Angkat ayam dan saring kaldu.
Nasi Hainan
- Cuci beras hingga bersih
- Larutkan MASAKO® Ayam ke dalam base kaldu
- Masukkan beras dan base kaldu ke dalam rice cooker, aduk rata.
- Masukkan bawang putih dan jahe ke dalam rice cooker
- Masak hingga matang
Ayam Hainan
- Potong dada ayam yang telah direbus. Masukan ke dalam piring anti panas
- Masukan Saori® Saus Tiram, garam dan minyak wijen kedalam kaldu dalam wadah terpisah dan aduk rata
- Masukan bumbu kaldu & irisan daun bawang kedalam piring anti panas
- Kukus ayam selama 5 menit
Ayam Hainan
- Slice dada ayam sesuai selera dan letakkan ke dalam casserole dish
- Campur kaldu ayam, SAORI® Saus Tiram, garam, dan minyak wijen. Aduk hingga rata
- Masukkan bumbu kaldu ke dalam casserole yang telah diisi ayam, taburkan dengan bawang daun
- Kukus selama 5 menit
Kuah Hainan
- Panaskan base kaldu hingga mendidih, tambahkan garam dan daun bawang
- Aduk hingga rata