Nasi Ayam Hainan
                    Kandungan
Kalori
732 Kkal
Protein
25 Gram
Karbohidrat
117 Kkal
Lemak
19 Gram
Serat
2 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Kaldu Ayam | |||
| 1 | Ayam | 1000 | 19 | 
| 2 | Air | 4000 | 78 | 
| 3 | Jahe (geprek) | 30 | 0,6 | 
| 4 | Onion (cut 2x2cm) | 60 | 1,2 | 
| 5 | Bawang Putih (geprek) | 45 | 0,9 | 
| 6 | Kaldu Masako | ||
| 7 | Air Panas | 1000 | 98 | 
| 8 | MASAKO® Ayam | 20 | 2 | 
| Base Kaldu | |||
| 1 | Kaldu Ayam | 1250 | 56 | 
| 2 | Kaldu Masako | 1000 | 44 | 
| Nasi Hainan | |||
| 1 | Beras | 288 | 22 | 
| 2 | Base Kaldu Proposal | 420 | |
| 3 | Bawang Putih (geprek) | 10 | 1 | 
| 4 | Jahe (geprek) | 7,5 | 1 | 
| 5 | MASAKO® Ayam | 10 | 1 | 
| Ayam Hainan | |||
| 1 | Dada Ayam Rebus | 127 | 10 | 
| 2 | Kaldu Ayam | 100 | 8 | 
| 3 | SAORI® Saus Tiram | 13 | 1 | 
| 4 | Garam | 2 | 0 | 
| 5 | Minyak Wijen | 0,5 | 0 | 
| 6 | Daun Bawang Kecil (iris) | 1 | 0 | 
| Kuah Hainan | |||
| 1 | Base Kaldu Standar | ||
| 2 | Base Kaldu Proposal | 300 | 23 | 
| 3 | Garam | 0,5 | 0,04 | 
| 4 | Daun Bawang Kecil (iris) | 5 | 0,4 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Kaldu Ayam
- Blanch ayam menggunakan air dingin. Matikan jika air sudah mendidih.
 - Cuci permukaan ayam yang kotor dengan air mengalir
 - Rebus ayam menggunakan air dingin, kecilkan api jika sudah mendidih.
 - Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Simmer selama 1 jam.
 - Angkat ayam dan saring kaldu.
 
Nasi Hainan
- Cuci beras hingga bersih
 - Larutkan MASAKO® Ayam ke dalam base kaldu
 - Masukkan beras dan base kaldu ke dalam rice cooker, aduk rata.
 - Masukkan bawang putih dan jahe ke dalam rice cooker
 - Masak hingga matang
 
Ayam Hainan
- Potong dada ayam yang telah direbus. Masukan ke dalam piring anti panas
 - Masukan Saori® Saus Tiram, garam dan minyak wijen kedalam kaldu dalam wadah terpisah dan aduk rata
 - Masukan bumbu kaldu & irisan daun bawang kedalam piring anti panas
 - Kukus ayam selama 5 menit
 
Ayam Hainan
- Slice dada ayam sesuai selera dan letakkan ke dalam casserole dish
 - Campur kaldu ayam, SAORI® Saus Tiram, garam, dan minyak wijen. Aduk hingga rata
 - Masukkan bumbu kaldu ke dalam casserole yang telah diisi ayam, taburkan dengan bawang daun
 - Kukus selama 5 menit
 
Kuah Hainan
- Panaskan base kaldu hingga mendidih, tambahkan garam dan daun bawang
 - Aduk hingga rata