Mushroom Sauce
                    Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Bahan Bahan | |||
| 1 | Unsalted Butter | 12 | 44,4 | 
| 2 | Tepung Terigu, sangrai | 15,0 | 55,6 | 
| Bahan Bahan | |||
| 1 | Air | 500 | 81,7 | 
| 2 | Brown roux | 25 | 4,1 | 
| 3 | Jamur Champignon, slice | 60 | 9,8 | 
| 4 | Bawang bombay, chop | 6 | 1,0 | 
| 5 | Bawang putih, chop | 6 | 1,0 | 
| 6 | Oregano | 0,4 | 0,1 | 
| 7 | Minyak, untuk menumis | 8 | 1,3 | 
| 8 | Gula merah bubuk | 2 | 0,3 | 
| 9 | Ajinomoto® Beef extract powder seasoning | 4,5 | 0,7 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Brown Roux
- Sangrai tepung terigu hingga kecoklatan
 - Buat brown roux dengan mencampurkan tepung terigu, sangrai dan unsalted butter, masak hingga tercampur rata
 
Mushroom Sauce
- Tumis Bawang bombay dan bawang putih dengan minyak, masukan jamur dan tumis hingga harum
 - Masukan oregano dan brown roux. aduk rata
 - Masukan air dan aduk hingga mengental
 - Bumbui dengan Ajinomoto® Beef extract powder seasoning dan gula merah bubuk
 - Aduk rata hingga berat akhir sesuai dengan resep.