Gyukushi
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Gyukushi | |||
| 1 | Daging Sirloin | 120 | 61 | 
| 2 | Daun Bawang (bagian putih) | 25 | 13 | 
| 3 | NIKUPLUS® | 2,4 | 1,2 | 
| 4 | Gyukushi Tare | 40 | 20,2 | 
| 5 | Garam | 0,5 | 0,3 | 
| 6 | Lada Hitam | 0,2 | 0,1 | 
| 7 | Minyak goreng | 10 | 5 | 
| Gyukushi Tare | |||
| 1 | SAORI® Saus Teriyaki | 30 | 27 | 
| 2 | Madu | 10 | 8,9 | 
| 3 | Kecap Asin Jepang | 20 | 17,9 | 
| 4 | Air | 50 | 44,6 | 
| 5 | Bawang Putih Goreng | 2 | 1,8 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Gyukushi Tare:
- Campurkan SAORI® Saus Teriyaki, madu, kecap asin jepang, dan air di dalam sauce pan.
 - Panaskan dengan api kecil dan aduk hingga tercampur rata.
 - Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus.
 - Susutkan saus sampai rasa sesuai selera (atau menyesuaikan yield saus)
 - Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi
 
Gyukushi:
- Potong daging sirloin 12gr per pcs
 - Potong daun bawang bagian putihnya 2x1cm
 - Lumuri potongan daging sirloin dengan NIKUPLUS® dalam bowl.
 - Campurkan Gyukushi Tare ke dalam bowl yang berisi daging, marinasi selama 30 menit.
 - Tusuk daging dengan urutan: daging -> daun bawang -> daging -> daun bawang.
 - Bumbui dengan garam dan blackpepper.
 - Panaskan grill pan dan olesi sedikit minyak.
 - Grill dengan api sedang di semua sisi daging.
 - Olesi permukaan daging yang sedang di-grill dengan minyak. Masak hingga matang.
 - Sajikan selagi hangat.