Chicken Kaarage
Kandungan
Kalori
2206 Kkal
Protein
117 Gram
Karbohidrat
119 Kkal
Lemak
141 Gram
Serat
1 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| Tepung Coating | |||
| 1 | Tepung Terigu Protein Sedang | 140 | 39,4 |
| 2 | Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna | 210 | 59,2 |
| 3 | Baking Powder | 5 | 1,4 |
| Chicken Kaarage | |||
| 1 | Paha ayam fillet | 500 | 29,6% |
| 2 | Minyak goreng | 500 | 29,6% |
| Marinasi | |||
| 1 | Air | 500 | 29,6 |
| 2 | Lada Putih | 1,5 | 0,1 |
| 3 | Bawang Putih (Parut) | 12,5 | 0,7 |
| 4 | Jahe (Parut) | 13 | 0,8 |
| 5 | AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING | 22 | 1,3 |
| 6 | Gula | 15 | 0,9 |
| Tepung Coating | |||
| 1 | Tepung Coating | 125 | 7,4 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Cuci bersih ayam dan keringkan
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING minimal 30 menit
- Siapkan bahan Tepung Coating : Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna, Tepung Terigu Protein Sedang dan Baking Powder. Aduk rata.
- Balur ayam yang telah dimarinasi dengan Tepung Coating.
- Goreng dengan teknik Deep Fried pada suhu 170⁰C selama 4 menit.
- Angkat dan tiriskan