Bakso Goreng

Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Bahan Utama | ||
2 | Paha Ayam | 360 | 41 |
3 | Kulit Ayam | 70 | 8 |
4 | Bawang Merah | 40 | 5 |
5 | Ebi | 30 | 3 |
6 | Minyak Nabati | 45 | 5 |
7 | Bawang Putih | 25 | 3 |
8 | Bawang Daun | 10 | 1 |
9 | Telur | 50 | 6 |
10 | Merica Putih | 1 | 0 |
11 | Garam | 5 | 1 |
12 | MASAKO® RASA AYAM | 5 | 1 |
13 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 3 | 0 |
14 | Gula | 4 | 0 |
15 | Baking Powder | 10 | 1 |
16 | Kecap Ikan | 6 | 1 |
17 | Minyak Wijen | 3 | 0 |
18 | Tepung Tapioka | 103 | 12 |
19 | Tepung Terigu Protein Sedang | 24 | 3 |
20 | Tepung Beras | 24 | 3 |
21 | Air Es | 70 | 8 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Rendam ebi dengan air panas selama ±30 menit
- Masak kulit ayam dengan 2 sendok air di dalam teflon hingga mengeluarkan minyak dan air menguap
- Masukkan minyak nabati dan panaskan sebentar lalu masukkan bawang merah hingga sedikit berubah warna dan masukkan ebi, masak bawang merah hingga menjadi bawang goreng. Sisihkan minyak dan bahan yang digoreng
- Siapkan food processor, masukkan paha ayam dan blender hingga halus. Tambahkan bahan yang sudah digoreng dan minyaknya lalu blend lagi hingga halus
- Masukkan bawang putih, bawang daun, garam, merica putih, MASAKO® RASA AYAM, AJI-NO-MOTO® PLUS®, gula, dan baking powder lalu blend hingga tercampur rata
- Masukkan kecap ikan, minyak wijen, telur, dan air es sedikit demi sedikit saat blender masih menyala agar tercampur rata. Pindahkan adonan daging ke dalam bowl
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, terpung beras dalam bowl terpisah hingga merata. Lalu, campurkan adonan tepung ke dalam adonan daging sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Simpan ke dalam chiller agara adonan menge-set minimal 30 menit
- Panaskan minyak (100°C) lalu masukkan adonan dan goreng selam ±10 menit. Pada saat digoreng seringkali dibalik agar matang merata
- Setelah 10 menit, panasakan api dan goreng selama ±5 menit untuk mendapatkan warna dan crispiness. Sajikan selagi hangat