Karir


PT. Ajinomoto Indonesia adalah perusahaan yang menumbuhkan rasa bangga bagi karyawannya. Di PT. Ajinomoto Indonesia, kami menawarkan jenjang karir, dan memberikan kesempatan bagi setiap karyawan untuk mengembangkan bakat dan keahliannya melalui pelatihan-pelatihan yang kami selenggarakan. Kami mencari sumber daya yang memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi dalam menghadapi tantangan. Dengan bekal tersebut, bersama PT. Ajinomoto Indonesia kami akan memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat, khususnya di bidang makanan dan kesehatan.

Lowongan Pekerjaan Tersedia

HSE MANAGER (CODE: HSE-MNG) TANGGUNG JAWAB:

  1. Mengembangkan dan melaksanakan rencana K3 berdasarkan hukum atau undang-undang yang berlaku;
  2. Mengkaji peraturan dan kebijakan untuk memastikan pemenuhan terhadap peraturan dan standar yang berlaku;
  3. Mengawasi dokumen dan penerapan perizinan;
  4. Mempersiapkan dan menegakkan kebijakan untuk membangun budaya K3L;
  5. Mengkaji dan mengimplementasikan proses penanganan material baru;
  6. Mengevaluasi pekerjaan, prosedur dan fasilitas untuk melakukan risk assessment;
  7. Melaksanakan pelatihan dan presentasi tentang K3 dan pencegahan kecelakaan;
  8. Memonitor dan melakukan inspeksi terhadap karyawan, peralatan dan mesin secara berkala untuk mengobservasi kemungkinan terjadinya bahaya;
  9. Menginvestigasi kecelakaan atau insiden;
  10. Menganalisis laporan kecelakaan dan mengevaluasi kasus cedera berdasarkan fakta;
  11. Memberikan solusi terhadap masalah, melakukan improvement dan melaksanakan tindakan pencegahan;
  12. Membuat laporan terkait Health Safety Environment, UKL-UPL.

PERSYARATAN:

  1. Sarjana (S1) semua jurusan, diutamakan dari jurusan Sains/Teknik (Environment/Health/Safety) atau bidang serupa lainnya;
  2. Laki-laki, maksimal 35 Tahun;
  3. Memiliki pengalaman minimal 5 (lima) Tahun dalam Health, Safety, & Environment atau bidang terkait lainnya sebagai Manage/Assistant Manager;
  4.  Keahlian Bahasa: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris;
  5. Keahlian khusus: OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2015, Analisis Risiko, organizing, Problem Solving, Melakukan Improvement, Presentasi, Membuat Laporan K3L, Investigasi Insiden atau Kecelakaan, kemampuan observasi hazard, Training K3L aspect, motivating team member;
  6. Komunikatif, persuasif, aktif, dan detail-oriented;
  7. Memahami peraturan atau Undang-Undang terkait K3L;
  8. Bersertifikasi AK3 Umum, Fire Fighting (Kelas A/B), Auditor OHSAS 18001:2007 dan Auditor ISO14001:2015

Marketing Staff (Bread Business)Penempatan : HO

Responsibilities

  1. Bertanggung jawab terhadap strategi marketing
  2. Bertanggung jawab terhadap materi promosi
  3. Memonitor stok & penjualan
  4. Membantu aktifitas penjualan (Konsep Penjualan)
  5. Mengembangan SOP penjualan dan produk


Requirement

  1. Pria / Wanita, maks 27 th
  2. Pendidikan S1, segala jurusan
  3. Berpengalaman kerja min 1 th di bidang sales & marketing
  4. Diutamakan berpengalaman sebagai marketing untuk toko kue atau bisnis kue & roti
  5. Bisa berkomunikasi dalam bahasa inggris & mau belajar

Supervisor (Code: SPV)

Responsibilities:

  1. Kemampuan Umum : Analisa, kepemimpinan, perencanaan, perbaikan, pengawasan & solusi / pemecahan masalah dalam proses produksi
  2. Membantu beberapa pekerjaan atasan : pelaporan & komunikasi , penguasaan alur teknik industri & proses produksi
  3. Implementasi kebijakan : Mutu,Keamanan Pangan, Kebijakan Halal, K3 & Lingkungan

Requirement:

  1. Laki-laki, lajang,usia maksimal 27 tahun
  2. S1, Teknik Industri, Teknik Kimia & Teknology Pangan, minimal IPK 2.75
  3. Menguasai bahasa inggris (lisan & tulisan) & familiar dalam operasional komputer
  4. Diutamakan mempunyai pengalaman di industry makanan/minuman, atau fresh graduated
  5. Bersedia ditempatkan di Karawanag (Pabrik Karawang)

MENU APPLICATOR

Lokasi Kerja : Head Office, Sunter

Persyaratan:

  1. Pria / Wanita, Max 27 tahun
  2. Minimal Diploma (D3), jurusan Perhotelan (Manajemen Produk Makanan Pattiserie)
  3. Memiliki pengalaman sebagai Chef untuk menangani toko roti / hotel.
  4. Familiar dan mampu membuat semua jenis roti (internasional & lokal).
  5. Memiliki pengetahuan tentang bisnis roti, pengembangan produk makanan
  6. Memiliki kemampuan koordinasi, komunikasi dan negosiasi
  7. Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris (pasif / aktif)

Tanggung Jawab:

  1. Bertanggung jawab untuk menerapkan strategi menu / produk
  2. Bertanggung jawab untuk bernegosiasi dengan klien besar (pasar modern) dan klien khusus
  3. Mencoba resep dan kembangkan produk
  4. Bekerja dengan Research & Development untuk membuat dan mengembangkan resep baru

Mohon untuk dapat mengirimkan lamaran anda melalui email rekrutmen@ajinomoto.co.id dengan subject Menu Applicator. Email lamaran paling lambat kami terima pada tanggal 3 Juni 2018.



Copyright Ajinomoto© 2018 - All right reserved.

Scroll to Top