Kembali lihat lowongan pekerjaan
Menu Aplikator Staff Chef
Lokasi Penempatan : Head Office Sunter
Tenggak Waktu : 17 November 2025
Tanggung Jawab
- Melakukan development standar menu Makanan untuk hotel, restoran dan catering
- Memberikan pendidikan kepada tim di bidang kuliner (teori atau pun praktek)
- Melakukan presentasi manfaat produk di menu aplikasi.
- Memberikan solusi terkait masalah menu makanan baik yang dihadapi oleh tim maupun pelanggan
- Tanggung jawab untuk kebersihan pribadi, standar keamanan pangan dan sanitasi dapur
Syarat
- Latar Belakang Pendidikan : Diploma (D3) s/d Sarjana (S1), dengan jurusan Hospitality concern di bidang Kuliner atau Food & Beverage
- Memiliki pengalaman minimal 1-2 tahun sebagai Cold / Hot Kitchen Chef
- Sertifikasi Kompetensi Keahlian Hot Kitchen dan atau Cold kitchen
- Mengetahui dengan baik personal hygine, food safety standard dan sanitasi dapur
- Memahami pembuatan standar resep dan food cost
- Mampu berkomunikasi secara aktif dalam bahasa Inggris
- Memiliki pemikiran analitis & logis / pemecahan masalah yang kuat, pemikiran kreatif, inisiatif & tindak lanjut, dan pengaturan prioritas
- Memiliki keterampilan Presentasi yang baik sesuai dengan kreativitas dan inovasi untuk menjelaskan ide dan konsep menu di depan audiens