Taiwanese Chicken Cutlet
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| Ayam dan Marinasi : | |||
| 1 | Dada Ayam | 102 | 21 |
| 2 | Bawang Putih | 10 | 2.0 |
| 3 | Air | 200 | 40.8 |
| 4 | Lada Putih Bubuk | 3 | 0.6 |
| 5 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 3 | 0.6 |
| 6 | Garam | 1 | 0.2 |
| Tepung Coating : | |||
| 7 | SAJIKU® Tepung Bumbu | 90 | 18.3 |
| 8 | Tepung Tapioka Kasar | 25 | 5.1 |
| 9 | Telur | 50 | 10.2 |
| Bumbu Tabur : | |||
| 10 | Bawang Putih Bubuk | 0.5 | 0.1 |
| 11 | Cabe Bubuk | 2 | 0.4 |
| 12 | Lada Hitam Bubuk | 1.5 | 0.3 |
| 13 | Lada Putih Bubuk | 2 | 0.4 |
| 14 | Ngo Hiong Bubuk | 0.5 | 0.1 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Siapkan dada ayam, potong dari samping di bagian tengah tidak sampai putus dan memarkan hingga pipih
- Siapkan air marinasi dengan campuran air, bawang putih cincang, garam, AJI-NO-MOTO® PLUS®, dan lada bubuk
- Letakkan ayam dalam air marinasi dan diamkan selama 2 jam
- Campurkan SAJIKU® Tepung Bumbu dan Tepung Tapioka Kasar
- Kocok Telur sampai rata
- Balur dada ayam dengan campuran tepung lalu celupkan ke telur dan dusting lagi dengan tepung
- Goreng pada suhu 170°C selama 7 menit atau sampai golden brown
- Campurkan semua bumbu tabur dan taburkan di atas ayam
- Taiwanese Chicken Cutlet siap disajikan