Gyudon with Sambal Matah
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| 1 | Nasi | 120 | 36.1 |
| 2 | Daging Sirloin (iris tipis) | 85 | 25.6 |
| 3 | Bawang Bombay | 20 | 6.0 |
| 4 | Bawang Putih | 5 | 1.5 |
| 5 | SAORI® Saus Teriyaki | 10 | 3.0 |
| 6 | Minyak Goreng | 10 | 3.0 |
| 7 | Air | 50 | 15 |
| Sambal Matah : | |||
| 8 | Daun jeruk, iris tipis | 1 | 0.3 |
| 9 | Sereh, geprek lalu iris tipis | 5 | 1.5 |
| 10 | Cabai Rawit Merah, iris tipis | 8 | 2.4 |
| 11 | Bawang Merah, iris tipis | 5 | 1.5 |
| 12 | Jeruk Limo, peras | 2 | 0.6 |
| 13 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.33 | 0.1 |
| 14 | Garam | 0.7 | 0.2 |
| 15 | Minyak Goreng | 10 | 3 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Sambal Matah:
- Iris tipis semua bahan sambal matah
- Panaskan minyak, campurkan dengan bahan-bahan samba matah, garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®, aduk rata. Tambahkan Perasan jeruk limo.
Gyudon Matah :
- Tumis Bawang Bombay dan Bawang putih, masukkan daging sapi, SAORI® Saus Teriyaki dan air. Masak hingga air surut. Sisihkan
- Susun nasi pada mangkok, isi topping dengan gyudon dan sambal matah