Ayam Geprek Mawur
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| 1 | Dada Ayam | 400 | 28.3 |
| Bahan Bumbu Marinasi : | |||
| 2 | Tepung Tapioka | 15.4 | 1.1 |
| 3 | Gula Pasir | 8.0 | 0.6 |
| 4 | Cabai Merah, bubuk | 8.0 | 0.6 |
| 5 | Bawang Putih, bubuk | 4.0 | 0.3 |
| 6 | Sodium Bicarbonate | 1.2 | 0.1 |
| 7 | Lada Hitam, bubuk | 2.4 | 0.2 |
| 8 | Paprika, bubuk | 0.4 | 0.03 |
| 9 | Garam | 2.3 | 0.2 |
| 10 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 1.0 | 0.1 |
| 11 | Air | 112 | 7.9 |
| Bahan Tepung Coating : | |||
| 12 | Tepung Terigu Medium | 200 | 14.1 |
| 13 | Tepung Tapioka | 75 | 5.3 |
| 14 | Baking Powder | 7 | 0.5 |
| 15 | Bawang Putih Bubuk | 15 | 1.1 |
| 16 | Ajinomoto® Chicken Extract Powder | 7 | 0.5 |
| 17 | Bubuk kari | 1 | 0.1 |
| 18 | Lada Hitam Bubuk | 1 | 0.1 |
| 19 | Paprika Bubuk | 0.5 | 0 |
| 20 | Garam | 2.1 | 0.1 |
| 21 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.9 | 0.1 |
| 22 | Minyak Goreng | 500 | 35.4 |
| Garnish : | |||
| 23 | Daun Selada | 10 | 0.7 |
| 24 | Tomat Merah, iris | 20 | 1.4 |
| 25 | Ketimun Hijau, iris | 20 | 1.4 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Potong daging ayam sesuai ukuran yang diinginkan, campurkan dengan bahan bumbu marinasi.
- Remas perlahan permukaan daging agar bumbu meresap, kemudian diamkan selama 30 menit di lemari pendingin.
- Campur seluruh bahan tepung coating dengan menggunakan balloon whisk. Aduk seluruh bagian
- hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Siapkan ayam yang sudah dimarinasi, bahan tepung coating dan air dingin (agar hasil coating keriting dan renyah)
- Panaskan minyak dengan wajan "deep fryer" hingga suhunya 160˚C
- Gulingkan potongan ayam pada bahan tepung coating - air dingin - tepung coating kembali.
- Gulingkan ayam pada tepung sambil diremas selama 1 menit, lalu angkat dan tiriskan hingga tepung tidak terlalu tebal.
- Goreng selama 10 menit hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan, tiriskan kemudian angkat.
- siapkan ulekan kemudian geprek ayam yang telah digoreng hingga pipih kemudian
- siram dengan bahan sambal geprek diatasnya.
- Sajikan dengan nasi dan lalapan.